Dunia itu cuma Main-main

11:23 PM 0 Comments A+ a-

Kalau boleh jujur *Curhat ni hehe. Aku kadang ngiri sama orang-orang disekitarku yang punya banyak kesempatan untuk lebih menikmati hidupnya, bisa pergi ke luar negeri, nongkrong bareng temen sebebas-bebasnya, menikmati musik apapun itu, naik gunung (pernah sekali naik gunung, ke nglanggeran bareng anak2 KPP and it's enough). Sementara yang disini,  disibukkan dengan berbagai amanah dakwah mulai dari ngurusi mentoring di SMA, amanah ngurusi remais Al-falaah di kampung, sketsa, blablabla...
capek iya, banget, tetapi yang namanya komitmen, nggak bisa dilepas gitu aja.

Dan salah satu ayat yang menginspirasiku untuk tetap istiqomah di jalan yang berduri ini adalah

wamaa alhayaatu alddunyaa illaa la'ibun walahwun walalddaaru al-aakhirati khayrun lilladziina yattaquuna afalaa ta'qiluuna
32. Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka . Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertaqwa. Maka tidakkah kamu memahaminya? (.Q.S. Al-An'am 32)


Jleb.
Iya, hati-ku paham, Allah SWT. Sungguh janjiMu benar. Aku percaya itu. Aku percaya akan adanya Surga yang Engkau janjikan untuk orang-orang yang berjuang di jalanMu. Percaya akan kampung akhirat. Percaya akan adanya Engkau Ya Allah dengan segenap kasih sayangMu untuk hamba-hambaMu. Namun ego-ku sampai sekarang masih belum bisa diajak kompromi, terselip ambisi duniawi untuk mengejar banyak hal dan terkadang melupakan akhiratku. Ya Robb, jadikan aku seorang mujahidah yang benar-benar Ikhlas memperjuangkan dien Islam ini sampai akhir hayatku, hingga akhirnya bisa bertemu denganMu. Tiada daya dan kekuatan melainkan dari Engkau.